?

Log in

No account? Create an account
Любые книги по дизайну [entries|archive|friends|userinfo]
Любые книги по дизайну

[ website | Любые книги по дизайну ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что такое «Муха»? [Oct. 16th, 2011|10:47 pm]
Любые книги по дизайну

projectormag


Вышла книга, посвященная знаменитой «Мухе», старейшей петербургской школе дизайна.

«Муха» — это прижившееся, и видимо уже навсегда, студенческое наименование Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица, в середине ХХ века носившей имя В.И. Мухиной.

Эта книга — первое полновесное издание, рассказывающее об истории основания и развития Санкт-Петербургской школы дизайна. Школы в самом широком понимании этого слова: как учебного заведения, как идеологии, как традиции и конечно как сообщества чрезвычайно интересных людей. Большая часть книги основана на документах из личного архива И.А. Вакса — первого директора вновь воссозданной Школы. Это сборник редчайших фотографий, документов, основой которого служат как материалы архивов, так и воспоминания непосредственных участников интереснейших исторических событий… Книга — одновременно и справочник и историческая литература, читающаяся как захватывающий детектив.. Эта книга о большой 135-летней жизни Школы и о более чем вековой истории профессии дизайнер.

Заказать книгу можно на официальном сайте: www.muha-book.ru


LinkLeave a comment

НОВАЯ ПЛОЩАДЬ: Ярмарка-фестиваль независимых издательств и книготорговцев [Aug. 29th, 2011|04:41 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , , , , , , ]


Лекторий Политехнического музея, книжный магазин «Циолковский»
 и издательство Ad Marginem
представляют

НОВАЯ ПЛОЩАДЬ: Ярмарка-фестиваль независимых издательств и книготорговцев

НОВАЯ ПЛОЩАДЬ независимая книжная ярмарка

 

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

IndexMarket на Бу!Фесте №5 [Aug. 17th, 2011|06:47 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , ]

Дорогие Любители Книги!!

Приглашаем вас посетить стенд издательства IndexMarket на замечательном мероприятии - Пятом Московском Фестивале Вольных Издателей Boo!Fest





Состоится boo!fest в следующие выходные 26, 27 и 28 августа в
Центре дизайна Artplay, по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.10
Схема проезда и прохода в Artplay





Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Бу! Пятый Московский фестиваль вольных издателей [Aug. 11th, 2011|04:58 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , , , , , , ]

«Бу!фест» – самый необычный и неформальный книжный фестиваль в Москве – проводится уже в пятый раз. И каждый раз у него появляется все больше новых друзей, участников и поклонников.



Пятый московский фестиваль вольных издателей
boo! буквы • звуки • цацки
http://boofest.gviz.ru/

26-27-28 августа2011 г.
Москва, центр дизайна ARTPLAY на Яузе.

Приходить туда нужно обязательно. Зачем? Чтобы…

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Президент Медведев одобрил проект создания реестра медийного контента [Aug. 2nd, 2011|12:44 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , ]

Для идентификации прав на электронные произведения и борьбы с интернет-пиратством российские чиновники предлагают внедрить единый мировой реестр книг, музыки и кинофильмов.


Дмитрий Медведев поддержал проект мирового реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности и поручил главам Минкультуры, Минсвязи, Минэкономразвития и МИДу разработать соответствующий текст обращения к руководителям ведущих государств мира.

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Искусство и традиции типографики [Jul. 15th, 2011|05:51 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , ]

Уже более 25 лет компания Майкрософт уделяет особое внимание шрифтам и разработке шрифтовых технологий. Для понимания технической основы типографики в системе Windows полезно сделать краткий обзор наиболее важных событий в проектировании шрифта за последние 500 лет. При обращении к 500-летней истории шрифта нельзя не упомянуть вклад Иоганна Гуттенберга в развитие металлического наборного шрифта в Европе. И хотя дискуссии, в основном, посвящаются развитию шрифта и типографики для латиницы, в этой статье я попытаюсь уделить внимание не менее богатой истории других видов письменности.

Ремесленник, изготавливавший шрифт для печатного пресса, был инженером и художником одновременно, и в процессе работы решал множество технических проблем. Первым шагом в создании элемента свинцового шрифта был процесс вырезания пуансона. Он включал в себя вырезание объёмного изображения каждого знака гарнитуры в зеркальном отражении на конце стального пуансона, причём для каждого размера шрифта использовались различные изображения и получались отдельные пуансоны. Символы различных кеглей не были механически масштабированными копиями знаков другого размера. Наоборот, знаки имели свои характерные элементы в зависимости от того, в каком кегле шрифт будут читать. В мелком кегле у знаков текстового шрифта обычно был несколько увеличенный рост строчных, большая ширина основного штриха и меньший контраст основных и соединительных штрихов, а знаки крупного кегля имели уменьшенную высоту строчных и больший контраст.


Рис.1. Примеры пуансонов


Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Петербургский дом книги организует «книжный развал» на Невском [May. 27th, 2011|02:18 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , ]

Руководители крупнейшей питерской книготорговой точки решили возродить традицию, существовавшую в советские времена.

Дом Книги Санкт-Петербург

 

Как сообщает «Курьер-медиа», губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на состоявшемся в апреле Петербургском книжном салоне предложила книготорговцам организовать на улицах города, «жители которого активно читают и любят хорошую литературу, книжные развалы – такие же, как на набережных Сены в Париже». Первым идею подхватил Петербургский дом книги, заручившийся поддержкой Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Read more...Collapse )

LinkLeave a comment

Встреча с дизайнером Ээро Аарнио в Петербурге [May. 24th, 2011|09:58 am]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , ]

Встреча с дизайнером Ээро Аарнио в Петербурге

В конце мая компания «Martela» и журнал «Проектор» с гордостью принимают в Санкт-Петербурге мировую звезду — дизайнера Ээро Аарнио (Eero Aarnio). Его приезд в наш город стал возможным лишь благодаря давней дружбе дизайнера и компании «Martela». Дружба эта проверена временем и множеством успешных совместных проектов. В рамках визита господина Аарнио в Санкт-Петербург состоится пресс-конференция и встреча с петербургскими дизайнерами. Встреча проходит в рамках St. Petersburg Design Week.


Read more...Collapse )

LinkLeave a comment

Конкурс молодых креаторов YOUNG STARS 2011 международного фестиваля рекламы AD STARS [May. 23rd, 2011|10:31 am]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , ]

10 мая 2011 года начался конкурс для молодых креаторов России на право представлять страну на международном фестивале рекламы AD STARS 2011 на финальном соревновании в Южной Корее в августе 2011 года.
AD STARS 2011 BIAF: Busan International Advertising Festival

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

«Архитектура книги» – новинка издательства «ИндексМаркет». Автор Е.Ю.Герчук [May. 17th, 2011|12:38 pm]
Любые книги по дизайну

designbooker
[Tags|, , , , , , , , , ]

Суперобложка «Архитектруры книги»

Архитектура книги


Дизайн книги – самая интересная, но и самая сложная область графического дизайна. Елена Герчук занимается искусством книжного дизайна всю жизнь – как художник, как журналист и как преподаватель.

В книге нет готовых рецептов: вместо них автор погружает читателя в тонкости и хитрости профессии, рассказывая, как читать авторский текст, как выбрать шрифт, предпочесть ли обложку или переплет, куда девать картинки и даже как общаться с редактором. Елена Герчук полагает, что дизайнер, работая над книгой, может позволить себе не «выполнить заказ», а придумать книгу с начала до конца.

«Архитектура книги» может быть использована как учебник для студентов ВУЗов по специальности "Графический дизайн", а может стать хорошим дополнением к уже полученным по этой специальности знаниям.

Read more...Collapse )

Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]